Informativa Privacy

Informativa Privacy

 

LC S.r.l., con sede legale in via Morimondo, 26 - 20143 Milano, P.I. e C.F. 07619210961 (di seguito, "Società" o "Titolare") fornisce qui di seguito l'informativa privacy relativa al trattamento dei dati personali (nome, cognome, indirizzo geografico, indirizzo email, [email protected] - "Dati") forniti dagli utenti (di seguito, gli “Interessati”) del sito internet www.lcpublishinggroup.it durante la procedura di acquisto dei beni e servizi commercializzati dalla Società o da terzi.

Per saperne di più sul trattamento dei Dati di navigazione degli utenti, si rinvia alla sezione Privacy https://lcpublishinggroup.it/informativa-privacy del sito internet www.lcpublishinggroup.it

Finalità, modalità e basi giuridiche del trattamento dei Dati

I Dati degli Interessati sono raccolti per le seguenti finalità:

eseguire il contratto per la fornitura di beni o servizi di cui l’Interessato è parte (ad esempio, per la consegna dei beni);

per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (ad esempio, in materia fiscale ed editoriale), nonché - ove necessario - per tutelare gli interessi del Titolare in sede giudiziaria;

per adempiere a specifiche richieste degli Interessati;

previo consenso espresso dell'Interessato, per l'invio di comunicazioni commerciali;

previo consenso espresso dell'Interessato, per attività di profilazione (ossia per analizzare abitudini e scelte di consumo degli Interessati).

 

Natura del conferimento dei Dati

Il conferimento dei Dati è obbligatorio per le finalità di cui alle lettere a) e b) del paragrafo 1. Il conferimento dei Dati per le finalità di cui alle lettere c), d) ed e) è facoltativo; tuttavia, in mancanza, la Società non sarà in grado, rispettivamente, (i) di adempiere alle specifiche richieste formulate dagli Interessati; (ii) di inviare comunicazioni commerciali agli Interessati; (iii) di porre in essere attività di profilazione degli Interessati. In relazione alle predette finalità, il trattamento dei Dati avverrà sia attraverso l'ausilio di strumenti informatici o comunque automatizzati sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Comunicazione dei Dati e periodo di conservazione

Gli incaricati del trattamento ovvero i responsabili interni preposti alla gestione dei rapporti con l’Interessato potranno venire a conoscenza dei Dati. Inoltre, i Dati potranno essere comunicati a società che svolgono attività funzionalmente collegate alle finalità per le quali i Dati sono raccolti dalla Società, quali ad esempio società facenti parte del proprio gruppo, fornitori di servizi cloud, IT o spedizionieri, esperti, consulenti o avvocati. Infine e sulla base delle specifiche motivazioni per l'accesso degli Interessati, i Dati potrebbero essere comunicati a soggetti stabiliti al di fuori dell'Unione Europea, in conformità alle disposizioni di legge applicabili e all'informativa specifica di volta in volta fornita agli Interessati.

I Dati raccolti vengono conservati per un periodo non superiore alle finalità per le quali sono stati raccolti (ad esempio per tutto il periodo necessario a dare seguito a una richiesta dell’Interessato) e in conformità ai tempi di conservazione stabiliti dalle disposizioni di legge applicabili e dai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali. In ogni caso sono fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile. Alla cessazione del periodo di conservazione i dati saranno cancellati, anonimizzati o aggregati.

Diritti degli Interessati. Responsabili del trattamento

Gli Interessati, in ogni momento e gratuitamente, potranno: (i) ottenere conferma dell'esistenza o meno di Dati che li riguardano; (ii) conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (iii) chiedere l'aggiornamento, la rettificazione o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati che lo riguardano; (iv) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento. Gli Interessati, inoltre, a decorrere dal 25 maggio 2018, saranno titolari degli ulteriori diritti ad essi riconosciuti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 679/2016/EU.

Le relative richieste andranno inviate via posta elettronica all'indirizzo [email protected].

Responsabile del trattamento è LC Srl. La lista completa dei responsabili del trattamento è resa disponibile inviando una richiesta all'indirizzo [email protected].

Resta inteso che l'Interessato avrà il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo ove ne sussistano i presupposti.

La presente Informativa Privacy è aggiornata al 14/11/2017.

Il Cliente, preso atto dell'Informativa Privacy, presta il suo consenso e, di conseguenza, autorizza il Titolare:

al trattamento dei suoi dati personali per le finalità di marketing / vendita diretta di prodotti o servizi di LC S.r.l., sia con modalità automatizzate (es., posta elettronica, fax, sms), sia con modalità tradizionali di contatto (telefono, posta cartacea)

presto il consenso non presto il consenso

al trattamento dei suoi dati personali per finalità di profilazione proprie di LC S.r.l.

presto il consenso non presto il consenso

[al trattamento dei suoi dati personali per le finalità di marketing / vendita diretta di prodotti o servizi di LC Srl (es., posta elettronica, fax, sms), sia con modalità tradizionali di contatto (telefono, posta cartacea)

presto il consenso non presto il consenso